智能制造学院开展清明祭英烈活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-02

4月2日,智能制造学院前往蜀山烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈 传承红色精神”为主题的清明祭英烈活动,学院学生党支部书记、学生党员及部分入党积极分子代表参加本次活动。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。在烈士陵园巍峨耸立的革命烈士纪念碑前,全体师生列队肃立,深切缅怀。党员代表、学生代表向英烈敬献花篮,全体师生向长眠于地下的英烈们行鞠躬礼、默哀悼念,缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进,以此告慰烈士的忠魂烈骨,永远铭记英雄、捍卫英雄。

 随后,全体师生参观了坐落在广场两边的安徽革命烈士事迹陈列馆,场馆以展示安徽籍和在安徽牺牲的烈士在革命进程中的丰功伟绩和革命精神为主旨,陈列着全省有代表性的367位烈士的生平事迹。在一幅幅珍贵的历史照片、一份份翔实的档案实物前,认真听取讲解、频频驻足凝视、不时交流讨论,用心感悟英烈们为民族解放忘我奉献、可歌可泣的爱国壮举。馆里的革命诗词深深感染着在场的每一位师生,他们从英雄身上汲取伟大的精神力量,在新时代焕发锐意进取的高昂斗志、坚守勇毅开拓的钢铁意志。

以境育人,以文化人。此次清明祭扫活动是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,不仅让同学们深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,也更加坚定了为国家和人民贡献力量的决心。大家纷纷表示,将把这次活动作为一次宝贵的精神洗礼,将革命烈士的英勇精神转化为学习和工作的动力,以实际行动践行爱国主义精神。(智能制造学院 左皓)

 

  • 蜜芽入口3秒自动进入官微
  • 蜜芽入口3秒自动进入官方微博