逐劳动之光 乘青春之舟 环境与生命健康学院开展雷锋月主题系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-02

       于三月传递温暖,在春天播撒希望。为激励引导青年学子做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者、良好社会风尚的创造者、学院高质量发展的奋斗者,环境与生命健康学院团总支开展“志在心中 奋楫笃行”雷锋月主题系列活动,让雷锋精神生生不息永流传。

立志 · 把稳信念之“舵”

       锋”华正茂,雨润心田。“光丨环”对寒假期间,积极投身“返家乡”社会实践活动和志愿服务活动的青年学子,选树典型进行表彰,发挥朋辈引领作用,进一步激励青年学子在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。

有为 · 高扬担当之“帆”

       锋”影悠扬,深耕青春。“光丨环”组织志愿者对校园劳动实践教育区域进行清扫,分工协作,干劲十足,呈现一派热火朝天的劳动景象。引导青年学子在志愿服务实践中成长成才,以充分的实践证明雷锋精神的时代性和感召力。

赋能 · 力挥实干之“楫”

       春“锋”送暖,化爱与行。“光丨环”号召团学干部发挥专业特长,在专业教师带领和指导下,自制“固体清新剂”,并将成果送往各个职能部门、二级学院办公室,把专业技能和社会责任感有机结合,为绿色清雅校园贡献力量。

       雷锋精神映校园,青春志愿展新篇。三月送暖,不只是在三月,传递的也不仅仅是温暖,更是雷锋忠心向党、奉献自我的品质。本次活动引导青年学子了解雷锋精神的真正含义,并将其融入到日常生活中。青年学子纷纷表示,穿越浩荡的历史长河,雷锋精神早已深深融入中华民族的血脉深处,撑起中华人民的底气和骨气,汇入奔腾向前的时代洪流。今后,学院将继续用青春力量续写新时代的“雷锋日记”,形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神学习教育见行见效。(环境与生命健康学院 章婧婷)



  • 蜜芽入口3秒自动进入官微
  • 蜜芽入口3秒自动进入官方微博