艺术与创意学院赴蜀山烈士陵园开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色文化,赓续红色血脉,3月29日,艺术与创意学院学生党支部书记马蔚宁带领学生党支部全体入党积极分子赴蜀山烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”主题党日活动。

缅怀革命先烈,弘扬烈士精神

绿荫环抱,青山为证。活动伊始,全体入党积极分子在烈士纪念碑前悼念逝去的烈士,向革命烈士们致以崇高的敬意。

入党积极分子代表徐江涛表示:“一百多年来,众多英烈为争取民族独立和人民解放,坚持理想,忠贞不渝,看到革命先烈们‘一寸河山一寸血’带来的和平,我热泪盈眶。百年前,风华正茂的青年救亡图存,将青春和热血挥洒在神州大地。在今日,国家富强、民族复兴的使命重任在肩,我心中的理想信念更加坚定,我们青年一代将继承先烈遗志,不畏艰难险阻,开拓创新,奋勇争先!”

追寻红色记忆,传承红色精神

随后,全体入党积极分子前往园内“安徽革命烈士事迹陈列馆”进行参观在馆内,马蔚宁以“微党课”的形式向全体入党积极分子讲解了安徽早期学生运动领导人之一——王步文先烈的革命事迹,王步文烈士的事迹不仅代表了他个人的奋斗和牺牲,更体现了中国共产党人不畏强敌、敢于斗争的精神。

“微党课”结束后,支部同学在思想上受到了深刻的教育,更加坚定了为党和人民无私奉献终生的决心,纷纷抒发心得感悟。入党积极分子王宇昕表示:“场馆中陈列着一张张黑白照片和烈士们的英雄事迹,他们正处于意气风发的年纪,却把自己奉献给了国家和人民。我深刻领悟到革命先烈们坚定不移的理想信念、大无畏的英雄气概、舍生忘死的革命意志,铸就了永不褪色的精神丰碑,照亮了中华民族浴火重生的历史征程。参观完整个纪念馆后,我深深地意识到,我们如今的幸福生活,是有多么的来之不易。作为青年一代,我们不仅要珍惜这样的幸福,更应该坚守初心,勇于担当,奋勇向前。”

厚植红色信仰追梦美好未来

在蜀山烈士陵园,全体入党积极分子与合肥市元一名城小学的少先队员们共同学习了清明节的传统文化,回顾了革命先烈的光荣事迹,让少先队员和全体入党积极分子近距离聆听红色故事,感受革命精神,给全体入党积极分子和少先队员上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,增强了他们的历史使命感和民族责任心。

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的思想教育,更是一次心灵的洗礼。艺创学子纷纷表示,革命英雄是民族最闪亮的坐标,是引领我们前行最闪亮的航标,作为新时代的青年,更应在新时代的新道路上勇毅前行,用热血青春服务党和人民。(艺术与创意学院 马蔚宁 高晓雨)

 


  • 蜜芽入口3秒自动进入官微
  • 蜜芽入口3秒自动进入官方微博