正清风 源活水 汽车工程学院召开“正风行动”专项会议

发布者:管理员发布时间:2024-04-01

为进一步树牢优良学风、营造文明班风、端正团学干部作风,4月1日,汽车工程学院正式开展“正风行动”并召开专项会议,学院党总支副书记周宁,团总支书记李宏林,全体专职辅导员,在校各班级团支书、学习委员、纪律委员参会。

李宏林介绍了学院“正风行动”实施背景、意义和总体要求,指出在学院职教本科创建、狠抓落实高质量发展的新形势下,存在少数学生思想认识上有松懈、行动落实上有滑坡,筑牢学风、班风、团学干部作风建设势在必行。辅导员王婉芹表示,辅导员肩负立德树人责任使命,要从个人成长、学院发展、社会建设等角度立足课堂,引导教育学生实现德技并修。辅导员郝新宇从自律和他律相结合的角度出发,强调规章制度、监督约束在青年成长成才过程中的必要性和现实性。辅导员许鑫列举了学生日常管理中的不诚信、不文明现象,要求学生干部要敢于担当,履职尽责,做到服务与管理相结合。辅导员崇慧雯强调团干班干作为师生连接的桥梁,要在其位谋其政,积极主动发挥抓手的作用。会上,师生还就当前存在的学风问题、不文明现象、班级建设等进行交流讨论。

周宁在总结时强调,全体团干班干一是要切实发挥先锋模范带头作用,率先垂范。二是既要敢于“亮剑”,也要善于协调处理内部矛盾。三是要以个人作风带动班风、以班风引领院风,实现个人成长和学院发展双赢。

汽车工程学院“正风行动”自四月起,将围绕班级学风、团学干部作风、大学生文明风尚等建设持续开展,狠抓落实。(汽车工程学院 李宏林 吴庸)


  • 蜜芽入口3秒自动进入官微
  • 蜜芽入口3秒自动进入官方微博