学院应邀参加中泰职业教育合作“210工程”联合执行工作第三次会议

发布者:管理员发布时间:2024-03-31

  本网讯(现代商务学院通讯员 王晓伟   外国语学院通讯员 胡菁蕾)328日至30日,中泰职业教育合作“210工程”联合执行工作第三次会议暨中泰职业教育交流合作学术研讨会在江城武汉成功举办。此次研讨会由泰国教育部职业教育委员会与北京唐风汉语教育科技有限公司主办,湖北城市建设职业技术学院承办。泰国教育部职教委副秘书长宋鹏·班丹、泰国职业教育师资与人才能力发展办公室主任素拉鹏·厄姆乌泰、中国高等教育学会“一带一路”分会理事长廖炼忠、湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜、唐风国际教育集团总裁李劲松、泰方、中方多所院校领导教师参加本次会议。学院党委委员、副院长杨林国率队参会并并作为中方院校做主旨报告。

 杨林国在主旨报告中,分析当前我国高质量发展与新质生产力和高等教育人才培养的关系,阐释中国职业教育发展模式和职业教育服务“一带一路”建设的成果,重点介绍了学院国际化办学情况,尤其是中泰职业教育国际交流合作取得的新成效。他强调,此次工作会议既是中泰两国职业教育长期务实合作的硕果,也是两国职业教育合作交流的新起点。我院将持续跟进中泰标准资源基地建设和中泰师资培训基地建设,推进蜜芽入口3秒自动进入行知学院泰国分校的内涵建设与发展,把中泰“210工程”项目“安职”模式做成国际品牌。

 本次大会上,公布了“210工程”前两次执行会议重大成果,进行了中泰合作专家委员会专家人选公布与聘任,CCTE项目、中泰标准资源建设基地、中泰师资培养基地签约与揭牌等。杨林国代表学院进行签约揭牌。

中泰现代化职业教育合作“210工程”是中泰两国运用先进科技与教育手段共建21世纪世界一流现代化职业教育体系的系统性工程,计划将中国符合中泰政策与产业需求的210个专业引入到泰国职业技术教育体系中,促进中泰两国的学科建设、师资培养、双学历留学生培养、短期交流、校企合作等。学院现代物流管理专业作为“210工程”首批19个试点建设专业,采用CCTE中国职业教育国际合作办学模式,与泰国乌隆他尼职业学院合作办学,2023年第一批泰国学生已顺利完成学业,2024年第二批学生正在学校开启留学之旅。  

  

  • 蜜芽入口3秒自动进入官微
  • 蜜芽入口3秒自动进入官方微博